
Fabiana Leonardi

La mia esperienza in nutrizione comincia con la tesi di laurea svoltosi presso i laboratori dell’I.N.R.A.N. (Istituto Nazionale di Ricerca per gli alimenti e la Nutrizione), dove ho iniziato a comprendere che il cibo, non è solo una scatola di calorie. I nutrienti in esso contenuti interagiscono con il nostro organismo in modo tale da influire lo stato di salute e il benessere generale di una persona.
Ormai da quasi dieci anni lavoro esclusivamente come nutrizionista. La maggioranza delle persone che si rivolgono a me sono soprattutto interessate alla perdita di peso…. per prima cosa cerco di chiarire già dal primo incontro che, dal mio punto di vista, il calo ponderale è “un effetto collaterale” del percorso che cominceremo insieme.
Difatti, il mio “vero lavoro” è quello di INSEGNARE COME MANGIARE chiarendo dei punti principali come:
• quali sono le migliori scelte da fare a tavola;
• la distribuzione dei pasti durante la giornata;
• quali alimenti preferire in base al nostro stato di salute;
• cosa rende un cibo più sano di un altro;
• il migliore comportamento da seguire durante un pasto come: assaporare il cibo che mangiamo o avere una buona masticazione durante il pasto.
È importante imparare che mettersi a tavola non significa semplicemente alimentarsi, ma molto spesso è un momento sociale che condividiamo con la nostra famiglia, con gli amici, con i colleghi di lavoro ecc..
Negli ultimi anni ho approfondito gli aspetti nutrizionali legati a patologie e disturbi funzionali dell’apparto gastrointestinale ed a malattie autoimmuni. Inoltre, soprattutto nell’ultimo periodo ho completato la mia esperienza nell’alimentazione legata a diverse età della donna (pubertà; menopausa; fertilità ecc..) ed a patologie prettamente femminili come PCOS (ovaio policistico); endometriosi ecc…
Contatti
Dove ricevo
Lorem ipsum dolor sit amet, at mei dolore tritani repudiandae. In his nemore temporibus consequuntur, vim ad prima vivendum consetetur. Viderer feugiat at pro, mea aperiam